GLI OMEGA 3

2/3 cucchiai al giorno di olio extravergine di oliva per il nostro benessere!

La cultura del cibo

Omega-3

E’ ormai nota l’associazione tra acidi grassi Omega 3 e il benessere dell’organismo, grazie alla pubblicità, le trasmissioni televisive, gli articoli giornalistici. La produzione di alimenti arricchiti con acidi grassi “buoni”e l’aumento di consumo di alimenti che ne sono naturalmente ricchi, dimostrano il raggiungimento di una consapevolezza dei loro effetti benefici sulla salute. Tuttavia, alcune informazioni divulgate, non corrette, limitano la conoscenza su quali meccanismi regolano la loro assunzione e i reali effetti benefici. Anche a concentrazioni limitate, questi acidi grassi polinsaturi a lunga catena, che compongono le membrane cellulari dei tessuti e degli organi e regolano complessi processi biologici, Influenzano la funzionalità dei sistemi cardiovascolare, nervoso e immunitario e limitano la progressione di alcune  patologie che colpiscono tali tessuti. Le maggiori Società di Cardiologia americane ed europee riconoscono l’importanza della assunzione  dei due principali Omega 3: l’acido eicosapentaenoico (EPA) e l’acido docosaesaenoico (DHA) nella prevenzione cardiovascolare.  Un maggior consumo…

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